0°C
Салехард

Только для своих. На Ямале ввели ограничения для охотников

На Ямале на все время действия режима повышенной готовности выезжать в охотугодья за трофеями запрещено всем, кто постоянно не живет в регионе


Дополнительные меры безопасности на весенней охоте предписаны постановлением губернатора, опубликованным сегодня на сайте ямальского правительства. В соответствии с ним охотиться смогут только люди с регистрацией в автономном округе – и лишь на строго обозначенных участках.

Так, ямальцам, проживающим южнее 65-й параллели, можно будет охотиться только в угодьях, подпадающих под это же условие. Аналогичным образом ограничены в выборе места жители поселений между 65-м и 67-м градусами северной широты и те, кто живет за 67-й параллелью.

При этом они окажутся ограничены не только широтой, но и пределами муниципальных образований. Жители районов смогут охотиться только на их территории. Горожанам разрешено выезжать, но тоже только в отведенные места. 

Салехардцы и лабытнангцы смогут поохотиться в Приуралье, жители Губкинского, Муравленко и Ноябрьска – в Пуровском районе. Самый богатый выбор у новоуренгойцев – им открыта дорога и в Надымский, и в Пуровский районы.

Во время охоты, кроме поездки на транспорте к месту, охотники должны держаться друг от друга на дистанции не меньше полутора метров, гласит последний пункт постановления.


0

0

0

0

0

0



Темы