0°C
Салехард

Транспортный коллапс на автодороге Газ-Сале – Тазовский ликвидируют к вечеру

Сдающая позиции ямальская зима портит настроение и сбивает графики. Сегодня десятки жителей Тазовского района, спешивших на работу в центр, опоздали. Всему виной – транспортный затор из грузовых машин, образовавшийся на дороге Газ-Сале – Тазовский. В очередь на зимник, ведущий к месторождению, выстроились свыше 50 грузовых машин.


По словам первого заместителя главы Тазовского района Николая Семерикова, информация о проблеме на автодороге, ведущей в райцентр, поступила почти в девять утра. 

– Сообщили о проблемах проезда личного и пассажирского транспорта. Это произошло из-за большого скопления техники перед автозимником на Пяхтинское месторождение. Зимник закрыли, и техника вынуждена была останавливаться на проезжей части основной дороги, – пояснил замглавы ситуацию.

Практически сразу же администрация района собрала комиссию по ЧС, определили оперативную группу и отправили на место транспортного коллапса. На месте затора организовали горячее питание и выдачу сухих пайков. А также сразу начали работу по регулировке движения транспорта. Под  наблюдением представителей МЧС  нашли возможность поправить зимник и открыть его. 

– Прочистили участки дороги и организовали выезд на зимник аккуратной колонной. Все под наблюдением. Сейчас, параллельно с разгрузкой автодороги от скопившихся грузовых машин, началась ее расчистка от снега. Уже идут работы по регулировке движения, большая часть скопившихся машин перешла на зимник. Думаю, к вечеру вопрос решится полностью, – отметил Николай Семериков.

Сообщения от жителей района о том, что сегодня на этой автодороге можно не столько ехать, сколько стоять, появилась в социальных сетях ближе к обеду. Для жителей Тазовского района это первый транспортный коллапс в 2019 году. До этого зимники работали исправно.

Видео: группа ЧП Ямала, vk.com


0

0

0

0

0

0



Темы