0°C
Салехард

Новости

Трассу Надым – Салехард откроют через пять дней

На Ямале достраивают автодорогу Надым – Салехард, протяженностью 344 км. Сейчас уже готово 99% проезжей части, работы ведутся на последнем участке. Открытие, как и планировалось, состоится 9 декабря.


Как напомнили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, долгожданную трассу начали возводить еще в 2011 году. Финансирование стройки осуществляется из окружного бюджета и программы «Сотрудничество».

Ранее губернатор Ямала Дмитрий Артюхов назвал этот объект одним из ключевых для округа, поскольку он свяжет запад и восток автономии круглогодичным автомобильным сообщением. Доступная транспортная сеть привлечет крупных торговых игроков, упростит строительство и путешествие ямальцев.

– Действительно, это очень долгий проект, – отметил глава региона во время недавнего прямого эфира в Instagram. – Вы помните, десять лет он реализуется, но мы уже подходим к завершению и к запуску.

Отметим, что к открытию 161 км автодороги будет в асфальтобетоне и183 – в щебне. Также дорожникам необходимо убедиться, что основание под щебнем не «поплывет» из-за оттайки грунта. После того, как результаты научного мониторинга подтвердят, что риска просадок нет, оставшуюся часть покроют асфальтом.

Добавим, что надымская трасса – уникальный проект. Здесь построено 53 моста и обустроено 46 оленьих перегонов. Её строило более 25 подрядных организаций, а в отдельные этапы единовременно работали до 2 тыс специалистов и 300 единиц дорожной техники.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Дорогу Надым – Салехард официально откроют 9 декабря


0

0

0

0

0

0



Темы