0°C
Салехард

Трассу от границы ЯНАО до Губкинского готовят к капремонту

Около 10 километров трассы Сургут – Салехард от границы округа до Губкинского, отремонтируют в этом году.


Работы планируют начать уже в июне, а закончить в конце сентября. Дорожникам предстоит заменить разрушенные железобетонные плиты покрытия, уложить асфальтобетон и укрепить обочины.

Об этом стало известно на выездом совещании в Губкинском первого заместителя губернатора ЯНАО Алексея Ситникова. На встрече с главой города он напомнил, что вопрос ремонта дорог – на личном контроле главы региона Дмитрия Артюхова.

– Губернатор поставил задачу – привести улично-дорожные сети городов в нормативное состояние, чтобы жителям было комфортно ездить, жить в муниципальных образованиях, – приводит слова Алексея Ситникова пресс-служба губернатора округа. – На эти задачи правительство региона выделило средства. На следующий год займемся и магистральными улицами, и дорогами внутри микрорайонов города. Я думаю, что жители положительно оценят работу дорожников.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Отметим, что основной ремонт автомобильных дорог в этом году запланирован в юго-восточной части округа.

В частности, в Пуровском районе: граница ЯНАО – Губкинский, подъезд к Ноябрьску, Пурпе – Пуровск, подъезд к Ханымею, а также Ноябрьск – Вынгапуровский и Тарко-Сале – Пурпе.

Общая протяженность участков ремонта – более 36 километров. Из них, 19 километров – участки капитального ремонта. Прежде всего, заменят покрытия проезжих частей, устранят просадки и выбоины, отремонтируют мосты и водопропускные трубы.

Также в планах на этот год – разработка проектно-сметной документации на капремонт участка автодороги от границы с ХМАО до Карамовского поста общей протяженностью 25 километров.


Подготовил Владимир Ганчерко


0

0

0

0

0

0



Темы