0°C
Салехард

Центр микрохирургии глаза «Визус-1» приостановил работу в Салехарде

На двери лечебного учреждения поясняющая табличка: «Центр не работает и не ведет прием в связи с тем, что Территориальный фонд обязательного медицинского страхования округа не оплатил операции, проведенные в 2017 году».


– У нас возникло недопонимание с ТФОМС, – рассказала «КС» Надежда Соколова, заместитель директора по лечебной части. – Мы не получили оплату частично за осенние месяцы и декабрь.

Еще один камень преткновения – услуги медицинской организации с начала года будут оплачиваться дешевле. Надежда Васильевна рассказала, что окружная комиссия по разработке территориальной программы ОМС в отношении стоимости услуг центра приняла понижающий коэффициент без экономического обоснования.

– По новым расценкам, что ТФОМС будет оплачивать операции, мы не сможем работать.

В Территориальном фонде говорят о том, что итоги 2017 года еще подводятся:

– Работа центра микрохирургии глаза за ноябрь была оплачена страховыми организациями в соответствии с госзаданием. В декабре медицинская организация получила аванс на оказание медицинской помощи в сумме более 4 миллионов рублей, – рассказал Владимир Панюшев, заместитель директора по вопросам медицинского страхования ТФОМС.

Владимир Ярославович, понимает, что потребность в офтальмологической медицинской помощи на Ямале высока, но вместе с тем подчеркивает, что средства, выделенные центру в 2017 году, сопоставимы с финансированием дневного стационара городской больницы Муравленко.

– При перевыполнении объемов Комиссия по разработке территориальной программы ОМС, в которую входят врачи, руководители медицинских организаций и страховых медицинских компаний округа, представители департамента здравоохранения и Территориального фонда, рассматривает причины и принимает соответствующие решения, – подчеркивает собеседник.

Отметим, что центр микрохирургии глаза «Визус-1» –  это единственное в округе лечебное учреждение, которое производит удаление катаракты, лазерные операции по укреплению сетчатки и лечение глаукомы. Однако бесплатно получить необходимую офтальмологическую помощь ямальцы могут по направлению за пределами округа в специализированных центрах.


0

0

0

0

0

0



Темы