0°C
Салехард

Циклон «Деннис» испортил погоду на Ямале

Ямальцев предупреждают о неблагоприятных погодных условиях в ближайшие два дня.


Так, 18 и 19 февраля в отдельных районах округа ожидается метель и сильный ветер. Его порывы могут достигать 18–23 метров в секунду, сообщает МЧС России по ЯНАО.

Более подробное штормовое предупреждение передает Ямало-Ненецкий ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС»: во вторник будет преобладать юго-западный, южный ветер 8-13 метров в секунду, местами порывами 18-23 м/с. Термометры покажут от нуля до минус пяти градусов Цельсия, местами до –10. Облачно, с прояснениями. Также ожидается небольшой, местами умеренный снег, в отдельных районах метель. 

При этом синоптики говорят

о том, что погодные неприятности нам принес циклон «Деннис». Еще вчера, 17 февраля, он атаковал западную часть Арктической зоны страны, а сегодня он похозяйничает на территории арктического побережья, захватив значительную территорию – от Республики Коми и до полуострова Таймыр.

Ямальские спасатели напоминают жителям и гостям округа о важности соблюдать меры безопасности и следить за актуальным прогнозом погоды. Так, оправляясь в поездку, автовладельцам необходимо убедиться в исправности транспортного средства, неукоснительно соблюдать ПДД и учитывать погодные условия.

Водителям-дальнобойщикам советуют брать в дорогу запас воды и термос с чаем – на загородных трассах всегда холоднее. Не будут лишними в поездке лопата, трос, топор, а также спички, заряженный мобильный телефон с пополненным балансом. Одеваться следует в соответствии с временем года, а не по «погоде» в салоне авто.

Пешеходам рекомендуют сторониться рекламных щитов, шатких строений и домов с неустойчивой кровлей. Детей на улицу без сопровождения взрослых отпускать не- желательно.

В случае возникновения сложной ситуации ямальские спасатели просят не оставаться равнодушными, оказывать людям помощь. А при возникновении происшествия или аварийной ситуации немедленно сообщать о случившемся по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.



Подготовила Елена Миленина


0

0

0

0

0

0



Темы