0°C
Салехард

Новости

Тюменцы радуют северян вкусностями

Покупатели разметают с прилавков  разнообразные товары, цены – вполне демократичные.  В Ноябрьске проходит ярмарка производителей из областного центра.   


Мед, фрукты, овощи, мясные и молочные продукты, рыбу, травы. Есть даже вязаные вещи и валенки.

Самая большая очередь за овощами агрофирмы «КРиММ». Ее представитель Евгений Гулин говорит, что такой спрос неудивителен, продукцию фирмы северяне знают и любят. Более того, в Ноябрьске работают два фирменных магазина холдинга.

– Наша компания начала развиваться больше тридцати лет назад, сегодня «КРиММ» – огромный холдинг, третий по величине в России, который выращивает овощи, – рассказал Евгений Васильевич. – Более того, мы занимаемся переработкой продукции, например, засаливаем капусту, есть лаборатории, выводим свои сорта картофеля.

Многие северяне надолго останавливались возле мясных прилавков, большинство выбирали тюменских уток. Зима уже заявила о своих правах, а что может быть лучше, чем в морозы полакомиться вкусной и сочной утятиной?

​​​​ – Закину тушку в морозильную камеру, пусть лежит до Нового года, если родственники не заставят раньше приготовить, – поделилась планами покупательница Лидия Плотникова. – На прошлой ярмарке я уже брала мясо у тюменцев, качественное и вкусное.

Предприниматели из Голышманово предлагают валенки-самокатки для любого возраста из стопроцентной шерсти.

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​– Наши валенки качественнее, чем те, которые сделаны промышленным способом,  – уверена в своей продукции Юлия Камикаева. – Мы единственные производители валенок в Тюменской области. Те покупатели, которые в прошлые годы брали у нас теплую обувь, подходят и сейчас, приобретают для родственников, знакомых.

Цены разные, зависят от дизайна и затраченных при производстве усилий мастеров. Валенки, расшитые бисером, с длинной и короткой голяшкой, с силиконовыми калошами и меховой опушкой  – будет в чем щеголять ямальским модницам.

Добавим, ярмарка тюменских производителей будет проходить в воскресенье, находится она на улице Советсткой, возле здания СОКа. Тюменские производители привозят свои товары на Ямал в рамках межрегионального соглашения между округом и областью.


0

0

0

0

0

0



Темы