0°C
Салехард

Новости

У надымчанки изъяли «конфеты» с наркотической начинкой

Сразу двух молодых жительниц округа подозревают в распространении криминального товара.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий в Надыме сотрудники отдела наркоконтроля городского ОМВД задержали девушку 1991 года рождения, а при досмотре ее вещей нашли пригоршню обычных, на первый взгляд, конфет. Только вот вместо сладостей в фантики было завернуто неизвестное вещество, которое, согласно результатам заключения экспертизы, оказалось синтетическим наркотиком. Ещё два с лишним десятка свертков полицейские отыскали в квартире у девушки – в комплекте с приспособлениями для фасовки и употребления наркотических средств, рассказали «КС» в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Всего, по данным собеседников горожанка хранила более 14 граммов «синтетики», или, на языке уголовного кодекса, крупный размер. Ее подозревают в покушении на наркоторговлю, возбужденное в отношении нее уголовное дело по статьям 30 и 228.1 УК РФ продолжают расследовать.

А перехваченная в Ноябрьске партия синтетического дурмана оказалась делом практически семейным. Как пояснили в пресс-службе управления, всё началось с посылки, которую стражи порядка изъяли на городском почтамте. Вскрыв ее, полицейские обнаружили припрятанные в паре кроссовок два пакетика с зельем общей массой чуть менее двух граммов.

Самым же интересным было то, кому предназначалось почтовое отправление – его пыталась отправить в другой регион 32-летняя горожанка, которую быстро нашли и задержали. Женщина, как оказалось, прибавила свертки к прочим гостинцам из дома для своего сожителя. А тот ждал посылки, отбывая срок в местах не столь отдаленных…

Больше наркотиков при даме и в ее жилище правоохранители не обнаружили. Но даже сделанной сотрудниками ОНК находки достаточно, чтобы и сама женщина надолго лишилась свободы. По факту пересылки «синтетики» в отношении жительницы нефтяной столицы возбудили уголовное дело по четвертой части статьи 228.1 УК РФ. Подозреваемой, если ее вина будет доказана, может грозить до двадцати лет в колонии, комментируют представители УМВД. Пока ноябрянка осталась на воле – до суда ее, как и надымчанку, отпустили под подписку о невыезде.


0

0

0

0

0

0



Темы