0°C
Салехард

Новости

У поискового отряда «Лиза Алерт Ямал» появился собственный штаб

Поисковики-добровольцы уже обустроили помещение и в ближайшие выходные проведут в нем первые обучающие занятия.


Просторную аудиторию на безвозмездной основе предоставила общественникам администрация Надымского района и районное общество ДОСААФ.

– Раньше для того, чтобы обсудить рабочие и организационные вопросы, мы собирались у кого-нибудь дома или в гараже, – говорит Игорь Заборовский, руководитель регионального отряда. – А сейчас, с появлением удобного стационарного штаба, открываются новые перспективы, как для организации поисковой работы, так и для обучающих занятий с детьми и молодежью, для встреч и обмена опытом с коллегами из других регионов.

Кстати, в ближайшие выходные в Надым приезжают учиться добровольные поисковики-новобранцы из Нового Уренгоя. На 10 июня с ними запланированы занятия по теории поискового дела, а на 11-е – совместные полевые учения с надымским ПСО.

Интерес к поисковому движению уже есть и в других муниципалитетах Ямала – в Ноябрьске, Тарко-Сале, Тазовском, Муравленко. Быть может, и их представители в обозримом будущем оформят свои движения и приедут на учебу в Надым. Также ближайшие планы регионального отряда «Лиза Алерт Ямал» связаны с участием в молодежном форуме «Утро-2017», который пройдет в Челябинской области с 20 по 30 июня.


0

0

0

0

0

0



Темы