0°C
Салехард

Новости

У правительства ЯНАО пришвартовался атомный ледокол

В Салехарде с каждым днем все больше «пахнет» праздником. Так, в минувшие выходные самым популярным местом у жителей окружной столицы стала площадь у правительства – горожане фотографировались с атомным ледоколом «Ямал».


Гигантская ледяная скульптура появилась в городе руками мастеров Фонда скульпторов «Единение» (Пермь). Высота конструкции – 8 метров, на строительство махины ушло 10 дней. Особенно красив ледокол в темное время суток, когда включают подсветку.

Изображение акульей пасти на носу ледокола – все, как у большого брата.jpg
Изображение акульей пасти на носу ледокола – все, как у большого брата.jpg

Ледовый городок у Геолога обещают сдать 20 декабря.jpg
Ледовый городок у Геолога обещают сдать 20 декабря.jpg

Ну а главный подарок салехардцам от властей – ледовый городок у «Геолога» – еще строится. Его обещают открыть в среду, 20 декабря. 

Комплекс состоит из горок, входных групп, ледяных лабиринтов и ловушек, панно и фигур для фотографирования. Площадь украсили герои из сказок и мультфильмов – Гена с Чебурашкой, кот Леопольд, Лунтик, Маугли и многие другие. Здесь же у «Геолога» установлена главная городская елка. Также новогодних красавиц можно увидеть у «Поляриса», в районе Комбината, Ангальского Мыса и на втором отделении (перекресток улиц Деповская и Трудовая).



0

0

0

0

0

0



Темы