0°C
Салехард

Новости

Участникам программы «Сотрудничество» дали новый бонус

Участники программы «Сотрудничество» смогут купить квартиру в «долёвку». Теперь выбор только готовым жильем на первичном рынке не ограничен.


Новый вариант стал возможен благодаря изменению законодательства. Если ранее участники программы «Сотрудничество» могли купить жилье на юге Тюменской области только в готовых домах, то теперь для них доступна и «долёвка». Но при условии, что застройщик соблюдает законодательство и работает с эскроу-счетами.

Директор департамента строительств и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев напомнил, что ранее у региона был опыт строительства целых микрорайнов под нужды межрегиональной программы. Затем участник стал выбирать квартиру самостоятельно. Подбор ограничивался жильем от застройщика в построенных и сданных в эксплуатацию домах. Однако специфика тюменского первичного рынка такова, что к моменту ввода дома в эксплуатацию, нереализованных квартир в нем остается по минимуму. И это сказывалось на возможностях выбора подходящего варианта для участников программы.

– Теперь с вступлением в силу поправок в закон «О долевом строительстве», которые полностью защищают средства граждан, покупающих недвижимость в строящихся домах, участники этой программы могут выбирать как новое жилье, так и покупать «долёвку».

– Это значительно расширяет и количество проектов, в которых они могут выбирать квартиры, варианты планировочных решений и районы города, в которых строится это новое жилье, – прокомментировал Юрий Теряев.

Добавим, что в этом году участниками программы стали 600 ямальцев, из них 200 переезжают из аварийного жилфонда, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы