0°C
Салехард

Угостите Голубого Водяного Тигра правильно

Расторопные хозяйки уже продумали, что поставят на новогодний стол. Впрочем, внести коррективы еще можно: привередливый хозяин наступающего года Голубой Водяной Тигр наверняка отблагодарит за угощение.


Встречайте полосатого гостя за столом с красивой сервировкой, не скупитесь на разнообразные и сытные блюда.

Будут уместны свинина, баранина, мясо птицы – хищник от такого угощения будет в восторге. Готовить мясо лучше одним большим куском, а уже перед подачей нарезать на порционные куски. Хороший вариант – приготовить ее с черносливом или грушами.

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Мяса на столе должно быть как можно больше – колбасные нарезки, салаты с добавлением мяса, закуски и другое. Лучшим гарниром в новогоднюю ночь станут зеленые овощи и свежая зелень. Это могут быть стручковая фасоль, брюссельская капуста, а также зелень – укроп, петрушка, кинза и базилик. Из напитков нужно предложить морсы, соки, компоты, вино.

А вот исключить из меню желательно рыбу и моллюсков – тигр их не любит, как и заливное с холодцом.

Простой рецепт закуски, которой будут рады и гости, и символ наступающего года – «Авокадо с красной икрой». Готовить ее нужно перед самой подачей на стол.

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Вам понадобятся: 3 авокадо, 50 гр красной икры, пара лимонов, а также соль и соус «Табаско».

Подготовка займет несколько минут: разрежьте авокадо вдоль на две половинки, удалите косточки, а мякоть аккуратно выньте. В миксере взбейте мякоть авокадо с соком двух лимонов. Посолите и добавьте пару капель «Табаско». Выложите начинку в половинки кожуры, украсьте «лодочки» по краю икрой.


0

0

0

0

0

0



Темы