Увеличен материнский капитал | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Увеличен материнский капитал

На Ямале 4400 семей получили в 2020 году сертификаты на материнский капитал, предоставляемые из федерального бюджета. Из них 1882 семей – в связи с рождением или усыновлением первого ребенка.


С 2021 года федеральный материнский капитал в России увеличился: на первого ребенка – с 466 617 до 483 881,83 рубля, на второго — с 150 000 до 155 550 рублей. Причем в семьях, где за первого ребенка маткапитал не получали, пособие на второго ребенка составит 639 432 рубля.

Об этом в конце декабря на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Планируется, что в 2021 году материнский капитал получит более 1 млн наших семей», – отметила вице-премьер российского правительства.


Тем временем, в отделении ПФР по ЯНАО напомнили, что сертификаты на материнский капитал оформляются в электронном виде. То есть не нужно обращаться с заявлением в клиентскую службу ПФР или офис МФЦ для получения этого документа – специалисты фонда оформят его самостоятельно.

– Уведомление о получении сертификата, при положительном решении, направляется в личный кабинет мамы на сайте ПФР или портале госуслуг. Поэтому рекомендуем будущим мамам, которые еще не имеют подтвержденную учетную запись на госпортале, заранее позаботиться о регистрации, – прокомментировали в отделении ПФР по ЯНАО.

Ранее департамент социальной защиты населения ЯНАО сообщил, что по итогам 2020 года округ вошел в число 10 регионов с повышенной рождаемостью.

По распоряжению губернатора Дмитрия Артюхова, в прошлом году за рождение второго ребенка начали выдавать региональный сертификат в размере 150 тысяч рублей, а за третьего и последующих деток – 500 тысяч рублей.

Сертификаты на региональный маткапитал получили более 3,2 тысячи семей. Из них 2106 – за третьего и последующего малыша.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Размер материнского капитала в 2021 году вырастет на 3,7 процента

Разъяснены принципиальные моменты использования ямальского маткапитала


0

0

0

0

0

0



Темы