0°C
Салехард

В 72-ю годовщину Великой Победы ноябряне отжались 72 тысячи раз

«Рекордом Победы» ямальцы отблагодарили ветеранов за каждый мирный день. Не жалея сил, участники отжимались до изнеможения, но, немного передохнув и подкрепившись солдатской кашей, вновь выходили на площадку.


В Ноябрьске участие в акции приняли около 600 человек. На площадку спорткомплекса «Зенит» люди начали стягиваться заранее. К старту первого захода их было уже столько, что четыре десятиметровые дорожки не вместили всех желающих. Те, кому не хватило места на ковриках, прямо на бетонной плитке приняли упор лежа, и началось…

В трех массовых и индивидуальных подходах ноябряне отжались 72 480 раз, побив свой прошлогодний рекорд – 65 тысяч.

В личном зачете равных не было Филиппу Шеховскому. Первый раз подросток отжался 120 раз, во втором подходе – 143, в третьем – 210.

– Я сейчас еще пойду, хочу отжать 300 раз, – сообщил герой дня корреспонденту «КС». – Здесь какое-то особое настроение. Так мы выражаем благодарность солдатам Великой Отечественной войны за каждый мирный день.

Добавим, Филипп выполнил обещание.

– «Рекорд Победы» – это отличная традиция, – говорит пенсионер Александр Мирошкин. – Одно дело просто знать, сколько дней мы живем без войны, другое прочувствовать каждый из них своими мышцами. Радует, что акцию активно поддержала молодежь, подростки и даже совсем маленькие дети.

Салехардцы тоже вышли на «Рекорд Победы» и 9 мая массово отжались 26 311 раз! По условиям нужно отжаться по одному разу за каждый прожитый мирный день с момента окончания Великой Отечественной войны. В 2017 году с мая 45-го прошло 26 298 дней.

Как отметили «КС» организаторы мероприятия – специалисты окружного Молодёжного центра технологий занятости, максимальное количество раз за один подход, всего 204 отжимания, выполнил Дементий Салиндер. Также были ребята, которые за три-четыре подхода отжались более трехсот раз. Наверное, самое большое впечатление на собравшихся и организаторов произвела хрупкая девочка Александра Емельяненко, которая, несмотря на сломанную руку, о чем свидетельствовал гипс на руке, отжалась на одной руке 15 раз.

Всего участниками акции стали 380 горожан.


0

0

0

0

0

0



Темы