В администрации Салехарда рассказали, какие изменения ждут город в 2019-м | «Красный Север»
0°C

Новости

В администрации Салехарда рассказали, какие изменения ждут город в 2019-м

Четыре территории благоустроят в Салехарде в 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды». Об этом рассказал начальник управления городского хозяйства Валерий Свирь на заседании общественной комиссии по организации общественных обсуждений муниципальной программы. 


Изменится внешний вид пешеходной части улиц Ленина – Красный Октябрь ТЦ «Апельсин», а возле спортивно-оздоровительного комплекса «Старт» появится веревочный парк. Проекты благоустройства этих двух территорий поддержали горожане в ходе голосования на портале «Живем на Севере». Будут реализованы еще два проекта – на улицах Б. Кнунянца и Чкалова оборудуют многофункциональные спортивные площадки.

Это самые крупные проекты, но в списке запланированных работ есть и другие. По словам Валерия Свиря, все будет зависеть от финансирования. В ходе дискуссий был сформирован ряд предложений, который получил положительный результат, сообщает пресс-служба городской администрации. 

В 2018-м по программе «Формирование комфортной городской среды» в окружной столице благоустроили городской сад с прилегающими территориями, на Ямальской появилась детская спортивно-оздоровительная игровая площадка, на Чапаева – многофункциональный комплекс. Кроме того, была обустроена площадка у монумента «Мамонт».


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы