В аэропорт Красноселькупа прилетел первый самолет | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

В аэропорт Красноселькупа прилетел первый самолет

В Красноселькупе сегодня, 24 декабря, после реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта приземлился первый самолет. Технический рейс из Тюмени выполнил лайнер Ан-24, авиакомпании Utair. Время полета составило чуть более трех часов.


Как рассказал в своем Instagram-аккаунте глава Красноселькупского района Юрий Фишер, на борту находилась комиссия, оценивающая возможности будущего маршрута.

«Мы долго и упорно к этому шли, спасибо Дмитрию Артюхову и всем, кто участвует в этом проекте за то, что сегодня это стало возможным», – написал он.

Фото: администрация Красноселькупского район, «ВКонтакте»
Фото: администрация Красноселькупского район, «ВКонтакте»

Ранее, во время прямого эфира в Instagram, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, сообщил, что регулярное авиасообщение Красноселькупа с Тюменью и Салехардом начнется уже в следующем году. При этом в рамках бюджетного процесса, маршрут субсидируют, сделав для жителей района доступные билеты.

– Все мы очень ждали, когда в Красноселькуп смогут прилетать самолеты, – прокомментировал глава региона новое событие. – Были перерывы в работах, но вот наконец совершён первый рейс. Он пока технический, идет обязательная проверка безопасности. Уже скоро жители района смогут летать с комфортом, не тратя время на пересадки. Запланировано два маршрута – в Тюмень и Салехард. Это самые востребованные у пассажиров направления. Будем субсидировать их, чтобы билеты были доступны.


Уже известно, что стоимость поездки в одну сторону составит 7 тысяч рублей без учета агентских сборов. Регулярные авиаперевозки планируется запустить в первом квартале 2021 года.

Полеты в Тюмень авиакомпания Utair будет выполнять дважды в неделю. А в окружную столицу – один раз в неделю.

Отметим, что реконструкция воздушной гавани началась еще в 2012 году. Перевозки самолетами были приостановлены, летали только вертолеты.

Новая взлетно-посадочная полоса в отличие от прежней «грунтовки», принимавшей только вертолеты и самолеты Як-40 и Ан-26, станет доступной для больших лайнеров: от Ан-72 до Сухой «Суперджет-100».


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Первые рейсы самолетов из аэропорта Красноселькупа состоятся в 2021 году

Новый аэропорт Красноселькупа сможет принимать большие самолеты


0

0

0

0

0

0



Темы