0°C
Салехард

Новости

В аэропорту Нового Уренгоя может появиться экспозиция в честь Губкина

Для аэропортов с именами могут объявить конкурс дизайнов. Проекты оформления предлагают обсуждать всенародно.


Идею конкурса дизайнов участвовавших в проекте «Великие имена России» воздушных гаваней поддерживает секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев. В ближайшее время он собирается обсудить с владельцами и топ-менеджерами аэропортов будущее оформление экспозиционных зон, посвященных победителям конкурса.

По мнению Фадеева, чтобы максимально учесть мнения людей, к обсуждению концепций нужно подключить представителей научного, исторического и музейного сообществ, экспертов и общественность.

– Процесс должен быть таким же открытым, как и выбор имен, а сам проект, целью которого является сохранение исторической памяти, должен стать частью общественного пространства, культурной среды россиян, – подчеркнул он.

Валерий Фадеев также отметил, что для аэропортов присвоение имени – «это и вопрос имиджа, и возможность организации интересной коммуникации с пассажирами», говорится на сайте проекта «Великие имена России».

Добавим, 4 декабря стали известны имена–победители для 42 аэропортов. Лидером голосования по воздушной гавани Нового Уренгоя стала кандидатура Ивана Губкина. Еще 5 аэропортов получат имена по итогам второго тура финального голосования, которое заканчивается завтра, 23 декабря.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы