0°C
Салехард

В аэропорты Ямала поступило новое спецоборудование

В аэропортах Салехарда, Тольки и Красноселькупа усиливают безопасность полетов и нахождения пассажиров на территории авиапредприятий. Для этого закупили новое оборудование и технику.


Здесь появились новые рентгенотелевизионные досмотровые установки багажа и ручной клади, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Благодаря сертифицированным современным аппаратам, можно легко обнаружить запрещенные к перевозке предметы и вещества: на экране воссоздается изображение сканируемого объекта без вскрытия чемоданов. Оборудование сканирует багаж в одном или двух ракурсах, анализирует изображения, распознает материалы, автоматически выделяет на экране все подозрительные участки груза.

Аэропорт Салехарда еще пополнился арочным металлодетектором, а в аэропорт Красноселькупа доставили металлодетектор и детектор паров взрывчатых веществ.

Для усиления работы наземных служб обновили парк спецтехники. В Салехард закупили комбинированную машину и пожарный автомобиль, в надымский аэропорт приобрели автогрейдер и пожарный транспорт.

В аэропорт Тарко-Сале в этом году поступят трактор, снегоочиститель, погрузчик, противообледенительная машина, машина комбинированная, подъемник для аварийных воздушных судов, рентгенотелеустановка и арочный металлодетектор.


0

0

0

0

0

0



Темы