В Аксарке обманутые дольщики получили сертификаты на жильё | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

В Аксарке обманутые дольщики получили сертификаты на жильё

В Аксарке Приуральского района 23 семьи, вложившие средства в долевое строительство, семь лет не могли дождаться своих квартир. Сейчас пострадавшие дольщики при поддержке районной администрации получили свидетельства на приобретение или строительство жилья, часть из них уже стали новоселами.


Администрация Приуральского района продолжает отстаивать интересы жителей Аксарки, ставших участниками долевого строительства многоквартирного жилого дома по улице Больничной.

Застройщиком выступала скандально известная компания ООО «Стройград», сообщила «Красному Северу» начальник отдела жилищной политики администрации муниципального Приуральского района Ирина Чирко. Пострадали 23 семьи, а это 90 человек.

На сегодняшний день все они оформили право собственности на доли в объекте незавершенного строительства и включены в реестр участников долевого строительства на территории ЯНАО, чьи права нарушены. Дольщики подали необходимые документы в службу государственного строительного надзора Ямало-Ненецкого автономного округа для получения государственной поддержки. И в соответствии с региональным законом, получили финансовую помощь в конце сентября.

– Сумма сертификатов у каждого дольщика индивидуальная, в зависимости от внесенной суммы в строительство многоквартирного дома, – пояснила Ирина Чирко. – По условиям договора со службой госстройнадзора они должны вложить средства свидетельства в строящееся или вторичное жилье до 20 декабря. Приобрести жилье можно в Аксарке или любом населенном пункте автономного округа и за его пределами. Пострадавшие дольщики активно пользуются полученной возможностью. За месяц с небольшим десять из 23 семей приобрели новые квартиры, в том числе в Тюмени и Ставропольском крае.

Напомним, о необходимости решения проблем обманутых проблем дольщиков на Ямале неоднократно заявлял губернатор Дмитрий Артюхов. Глава региона поручил индивидуально работать с каждой пострадавшей семьей, оказавшейся в сложной ситуации из-за недобросовестных застройщиков.


0

0

0

0

0

0



Темы