0°C
Салехард

Новости

В Аксарке принимали нормы ГТО у школьников

9 сентября – день физической культуры и спорта в Ямало-Ненецком автономном округе. В спортивно-оздоровительном комплексе Аксарки принимали нормы ГТО у школьников. Ребята бегали короткие дистанции и метали снаряд.


Сначала вышла на старт детвора первой ступени (6–8 лет). Потом пришла очередь ребят постарше. Юным спортсменам пришлось несладко: на «дежурство» вышли солнце, дождь и снег, сменяя друг друга каждые пять минут с пунктуальностью часовых.

– Двадцать пять метров, давай еще сильнее! – командовал тренер на метании гранаты. Каждому участнику давали три попытки, фиксировали лучшую.

– Я первый прибежал! – хвастался запыхавшийся второклашка друзьям после тридцатиметровки, хотя важно было не обогнать соперника, а уложиться в семь секунд.

– Апробация тестирования комплекса прошла в прошлом году, теперь присваиваем знаки отличия и школьникам, и взрослым, – рассказал Николай Чайков, директор районного спортивно-оздоровительного комплекса. – Около 700 человек зарегистрированы на официальном сайте ГТО. 150 школьников выполнили нормативы в этом году, 1 сентября вручили им знаки отличия и поощрили родителей благодарностью от муниципального центра тестирования. Тестирование взрослых начали в этом году, некоторые дисциплины еще принимаем. Знаки присвоены буквально единицам, вручений пока не было. Документы готовим, а успешно выполнивших нормативы будем чествовать на очередном общепоселковом празднике.

Директор СОКа и сам выходит на дистанции и к снарядам. Идет на золото, что вполне закономерно: мастер спорта, черный пояс, первый дан по карате кёкусинкай.


0

0

0

0

0

0



Темы