0°C
Салехард

Новости

В автокатастрофе в Югре погибли ямальцы

Вчера на трассе Ханты-Мансийск – Нягань в автокатастрофе погибли жители Тарко-Сале – помощник прокурора Ларион Головкин с женой и детьми.


По информации РИА Новости, авария унесла жизни десяти человек, среди которых – четверо детей от года до двенадцати лет.

Информация поступила в МЧС в 14.37 по московскому времени. Лобовое столкновение автомобилей Mazda6 и Renault Duster произошло на 158-м километре региональной дороги Ханты-Мансийск - Советский. Раненых нет, погибли все, кто находился в машинах. По одной из версий, водитель одной из машин не справился с управлением. Причины и виновника аварии выясняют сотрудники ГИБДД.

Дорога была очищена от снега и обработана реагентами, сообщают в администрации Октябрьского района. Гололеда не было, разметка хорошо заметна. Однако этот участок достаточно опасный: дорога узкая, холмистая. Здесь опасно совершать обгон, и аварии нередки.

Последствия ликвидировали более 50 человек и свыше 10 единиц техники, сообщают в Министерстве МЧС. Некоторое время движение по дороге было ограничено, организовали реверсивное движение.

Членам семей оказывают психологическую помощь. Подключены сотрудники Центра экстренной психологической помощи.

Уголовное дело о ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе передано от полиции региональному управлению Следственного комитета. Об этом сообщила в среду официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Такое решение принято в связи с тяжестью наступивших последствий ДТП (гибель несовершеннолетних), произошедшего в Октябрьском районе на 158-м километре региональной автодороги Ханты-Мансийск – Нягань», – сказала она.

Трое взрослых и двое детей находились в машине из региона 89. Кроме ямальцев пострадали югорчане, сообщается, что вторая машина принадлежала жителю ХМАО. Тела погибших доставлены в Нягань — ближайший крупный населенный пункт.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова поручила оказать содействие родственникам погибших в результате ДТП в Октябрьском районе.


0

0

0

0

1

0



Темы