0°C
Салехард

Новости

В ближайшее время перестанет работать зимник Коротчаево – Красноселькуп

Последним днем работы зимника, связывающего Коротчаево и Красноселькуп, станет 30 апреля. С полуночи 1 мая движение по нему закроется для всех видов транспортных средств.


Об этом автомобилистов предупредили в официальной группе администрации Красноселькупского района во «ВКонтакте».

В начале этой недели на зимней дороге ограничили движение транспорта в дневное время. С восьми утра и до восьми вечера проезд был запрещен. В остальное время на трассу пускали полноприводные транспортные средства массой от 3,5 до 25 тонн. Решение приняли из-за положительной температуры воздуха в дневное время.

Добавим, что зимник Коротчаево – Красноселькуп стал последней региональной сезонной трассой, закрывшийся этой весной. Ранее движение остановили на зимниках Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, а также Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале.

С 24 апреля перестала работать ледовая переправа между Салехардом и Лабытнанги, пассажиров с берега на берег доставляют суда на воздушных подушках.

А днем позже закрыли проезд по дороге Салехард – Надым. Мера введена для безопасности автомобилистов и сохранности дорожного полотна. По трассе пускают транспорт, осуществляющий социально значимые перевозки. Также индивидуально рассматривается проезд ямальцев к месту жительства. Восстановить проезд на сложных участках планируют к середине мая. Но движение, как отметили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, также будет доступно для социально значимых категорий и по острой необходимости для граждан на легковых автомобилях.


0

0

0

0

0

0



Темы