0°C
Салехард

Новости

В больницах Ямала вводят ограничения оказания плановой медпомощи

На Ямале с понедельника, 5 июля, вводят ограничения оказания плановой медпомощи в стационарах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.


Так, госпитализировать в стационары будет только пациентов с сертификатом о вакцинации от коронавируса, либо переболевшим в течение шести месяцев до даты госпитализации. Примут беременных, ВИЧ-инфицированных, а также людей с онкологическими, ревматологическими, гематологическими заболеваниями и туберкулезом. В плановом порядке продолжат оказывать паллиативную помощь и проведение гемодиализа.

При этом, экстренную медпомощь окажут в полном объеме, а поликлиники округа будут работать в штатном режиме, – заверил директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков. Он отметил, что ограничения плановой госпитализации связаны с увеличением количества заболевших коронавирусной инфекцией.

Глава ведомства также напомнил, что аналогичные меры осенью прошлого года, когда началась вторая волна пандемии, помогли стабилизировать ситуацию и не нанесли серьезных последствий в оказании плановой помощи.

Добавим, что по данным регионального оперштаба сегодня, 3 июля, на Ямале зарегистрировано 87 новых заболевших COVID-19, с начала пандемии это 34 061 человек. 


0

0

0

0

0

0



Темы