0°C
Салехард

В больнице Муравленко срочно требуется донорская кровь

В городскую больницу Муравленко поступило сразу трое пациентов, которым остро требовалось переливание крови. В том числе и редкой четвертой положительной группы.


– В реанимации около месяца на лечении находятся тяжелобольные, которым постоянно требуется восполнение крови. И тут – стечение обстоятельств, поступили экстренные пациенты, – рассказал Дмитрий Чалков, заведующий хирургическим отделением Муравленковской городской больницы. – За летний период запасы в отделении переливания крови значительно уменьшились, а постоянные доноры только начали возвращаться из отпусков…

Дмитрий Анатольевич сообщил, что в экстренных ситуациях нужными группами крови могут подстраховать медучреждения близлежащих Ноябрьска и Губкинского. В данный момент ситуация нормализована, горожане уже откликнулись на призыв. Но врач подчеркнул, что запасы ценного биоматериала надо восполнить.

Жители Муравленко могут в этом помочь, посетив отделение переливания крови городской больницы в будни с 9 до 12 часов. При себе нужно иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования.


0

0

0

0

0

0



Темы