0°C
Салехард

В день рождения «Живём на Севере» в Надыме раздавали подарки и угощали олениной

Надымчане присоединились к празднованию первой годовщины народного ямальского ресурса «Живем на Севере». Праздник отмечали в торговом комплексе «Северный гостиный двор».


Здесь горожан порадовали местные творческие коллективы, а городские предприниматели устроили ярмарку северных вкусностей. Угощения из оленины, сладости и другие лакомства можно было и продегустировать, и купить.

В преддверие дня рождения портала горожанам предложили поучаствовать в тематических конкурсах. Первый назывался «Медведь в объективе» – пользователям нужно было сделать фото с любым косолапым, конечно, ненастоящим, а, например, плюшевым. Второе испытание «Медведь в городе» привлекло любителей квестов – несколько дней по улицам Надыма гулял символ ресурса, которого нужно было найти и запечатлеть. На празднике самые активные участники конкурсов получили ценные призы. Также отметили жителей, которые в течение года помогали проекту. Им вручили благодарности и подарки. Особенно аплодировали Евгению Трунову, который неоднократно перевоплощался в символ портала на тематических мероприятиях. Молодой человек и в этот раз был в образе и создавал настроение.

– Конечно, немного жарко и неудобно в костюме белого медведя, – поделился Евгений. – Но, это всегда здорово – радовать людей!

Стоит отметить, что пользователями регионального интернет-ресурса стали более 3,5 тысяч жителей Надыма и Надымского района. С момента запуска портала они предложили более сотни идей по десяти направлениям. Многие инициативы будут реализованы, как, например идея Юлианы Черных. Надымчанка предложила сделать разноцветными ограждения в микрорайонах города.

– Хочется, чтобы Надым был ярче. Мне очень приятно, что мою инициативу оценили, – говорит Юлиана. – Я принимала участие во всех голосованиях. Думаю, что сайт «Живем на Севере» помогает делать ямальские города лучше, ведь он дает возможность познакомиться с мнением многих жителей.


0

0

0

0

0

0



Темы