0°C
Салехард

Новости

В Салехарде богатырь получил «коробку Артюхова»

Девять килограммов – столько весит коробка с приданым, с которой из перинатальных центров с 1 июня выписывают всех новорожденных ямальцев. В ней есть все, что может пригодиться в первые два месяца жизни младенца. В Салехарде подарочные наборы сегодня вручили родителям шести младенцев. 


Сразу после выписки маленький Тимофей отправился в аэропорт, чтобы совершить свое первое маленькое путешествие, да еще и на вертолете, – домой в Белоярск. На торжественной выписке он стал настоящим героем. Богатырь при рождении весил без сорока граммов шесть кило!

– Узнавал у родственников, в кого он у нас тяжеленький, – говорит папа Андрей Канев. – Прадед был таким же крупным... 

Подарок для родителей станет хорошим подспорьем. Все, что понадобится в уходе за малышом – в одной коробке. Наполнить ее нужными предметами помогали ямальцы – активно участвовали в опросах, когда формировался перечень содержимого. 

– Такой подарок полагается каждому ребенку. Если родилась двойня, значит, мама получит две коробки, тройня – три, – отмечает Алексей Денисов, главный внештатный акушер Ямала и заведующий перинатальным отделением Салехардской окружной клинической больницы. – При получении подарка есть такое условие, что на территории Ямала должен проживать кто-то из родителей, либо иметь временную регистрацию. Также подарки получают детки, которые родились не в округе, но родители имеют прописку или регистрацию в регионе. 

Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

В перинатальном центре Салехарда первые коробки с приданым «Малышу Ямала» мамам вручал лично заведующий. Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Кроме того, при выписке родителям вручили первые документы новорожденных – представители ЗАГСа передали родителям свидетельства о рождении. 

Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

С 1 июня в родильных домах по всему Ямалу начинают выдавать подарочные коробки для новорожденных. Сегодня, в день старта программы, во многих городах прошли торжественные вручения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Губернатор презентовал коробки «Малышу Ямала»

Коробки доставляют в три ямальских города – Ноябрьск, Новый Уренгой и Салехард, и уже оттуда распределяют по медучреждениям округа


0

0

0

0

0

0



Темы