0°C
Салехард

Новости

В двух городах Ямала будет гостить «Светлый Ангел»

Семилетнему Мише Левченко из Лабытнанги нужна реабилитация, помочь ребенку готовы специалисты в Нижнем Новгороде. Чтобы поездка в центр состоялась, в эти дни в Салехарде и Лабытнанги проходит пасхальная благотворительная акция «Светлый Ангел».


Акция «Светлый Ангел», которую проводит благотворительный фонд поддержки детей ЯНАО «ЯМИНЕ», уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО и Салехардская Епархия Русской Православной церкви, стала доброй традицией, сопровождающей празднование Рождества и Пасхи.

Фото: Василий Петров
Фото: Василий Петров

На этот раз она расширила формат и вышла за пределы Салехарда. Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицын рассказал, что акция состоится в течение трех дней в Салехарде и Лабытнанги.

– Мы поддерживаем детей с ограниченными возможностями здоровья, которые в силу законодательных ограничений не всегда в полном объеме могут получить эту помощь от государства, – отметил Данило Трубицын.

По словам директора фонда «ЯМИНЕ» Дмитрия Фролова, помощь семье Миши Левченко оказывают уже несколько лет. Реабилитация страдающему ДЦП ребенку нужна не один раз в год, поездка к специалистам нижегородского центра, по мнению экспертов положительно скажется на здоровье мальчика, но необходимая сумма достаточно внушительная – 384 тысячи рублей.


В пятницу с утра необычная «витрина» впервые расположилась в здании окружного правительства в Салехарде. Все желающие смогли приобрести сувениры, выполненные воспитанниками Воскресной школы храма святых апостолов Петра и Павла и волонтерами. Деньги будут направлены на то, чтобы мальчик, смог пройти необходимый курс реабилитации.

Директор Воскресной школы Марина Кузнецова рассказала, что в роли волонтеров выступили все желающие, среди них были и студенты, и родители воспитанников и те, кого уже поддержал «Светлый Ангел».

– Очень радует, что спустя какое-то время родители детей, которым мы помогли, звонят и говорят о том, что тоже хотят участвовать в акции, – отметила она.

Фото: Василий Петров
Фото: Василий Петров

Среди тех, кто не оставляет без внимания ни одну акцию заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Наталия Фиголь. Она подчеркнула, что запрос на благотворительность и добрые дела очень актуален, активность жителей постоянно растет, а работы, выполненные детьми, отличаются особой энергетикой.

– У меня есть картина, купленная несколько лет назад и написанная тринадцатилетней девочкой. Это удивительное произведение. По позитиву, который излучает картина, она может конкурировать с работой любого высококлассного мастера, – рассказала Наталия Фиголь.

В субботу 24 апреля акция «Светлый Ангел» пройдет в Лабытнанги в ДК «30 лет Победы», в воскресенье, 25 апреля состоится на территории храма Петра и Павла в Салехарде.


Добавим, что акция проводится седьмой год, за это время организаторам совместно с жителями удалось помочь 15 ямальским детям.


0

0

0

0

0

0



Темы