0°C
Салехард

Новости

В Главгосэкспертизе разрешили строить дамбу для салехардского моста

На проектно-сметную документацию для первого этапа строительства железнодорожной магистрали «Обская – Салехард – Надым» в составе «Северного широтного хода» выдано положительное заключение Главгосэкспертизы России. 


Об этом стало известно из сообщения, появившегося на сайте ведомства вчера, 29 сентября.

Новая железная дорога, напомним, объединит северное и свердловское направления «РЖД». Участок, выступающий важным звеном СШХ, составляет 396 км.

Согласно одобренной экспертами проектной документации, на первом этапе возведения линии «Обская – Салехард – Надым» строители выполнят инженерную подготовку и защиту территории для строительства совмещенного мостового перехода через реку Обь в районе Салехарда. Его русловая часть достигнет почти 2,5 тысяч м.

Предстоит отсыпать регуляционное сооружение – дамбу – и позаботиться о вечной мерзлоте, обустроив площадки для промораживания грунта. В подготовительный период также соорудят причалы на правом и левом берегах Оби для перевозки грузов, стройплощадки с подъездами, базы для строителей с локальными очистными сооружениями. 

Ориентировочно в год по мосту будет проходить 23,9 млн тонн промышленных грузов.

Генеральным проектировщиком выступает ООО «ТрансПроект», средства на реализацию пойдут из трёх источников: федерального и регионального бюджетов, а также специально созданной компании-концессионера – ООО «СШХ».


0

0

0

0

0

0



Темы