0°C
Салехард

Новости

В июне жители решат, каким быть храмовому комплексу в Салехарде

Самый большой в северных широтах Храм Преображения Господня с самого начала его возведения стал причиной спора для многих горожан. Одни считают строительство благим делом, другие уверены, что для Салехарда такой большой собор – расточительство. 


Глава региона Дмитрий Артюхов согласился, что такой большой храм окружной столице, возможно и не нужен. 

– Но он уже есть, поэтому достраивать его нужно, – сказал губернатор сегодня на пресс-конференции для окружных СМИ в Ноябрьске. 

Он добавил, что сейчас округ не будет бросать на этот объект все силы. Достраивать его будут постепенно, в течение трех-четырех лет. При этом храмовый комплекс станет украшением окружной столицы. 

По словам губернатора, на набережной необходимо разбить парк. Деревья защитят горожан во время прогулок от ветра, который обычно там бывает. Это позволит сделать набережную комфортным и излюбленным местом для семейного отдыха. 

– Мы еще будем гордиться этими объектами. В июне мы вынесем проект набережной на обсуждение горожан, – сказал Дмитрий Артюхов.  

Напомним, строительство комплекса началось в феврале 2014 года. Возведение святыни одобрил патриарх Кирилл. Комплекс включает в себя здание храма, дом причта и учебное заведение. Также на территории появятся спортивная площадка, зона для отдыха с детьми и парковка для прихожан. Площадь участка строительства – 44 тысячи квадратных метра.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Мост через Пур сдадут уже в следующем году

Строители работают с опережением в год

Дмитрий Артюхов: «Нас не удивишь снегом в конце мая»

Какое время года любимое у главы Ямала?

На Ямале может появиться большой зоопарк

Не так давно в Лабытнанги работала выездная группа Московского зоопарка

На Ямале будут поддерживать инициативное бюджетирование

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Дмитрий Артюхов предложил всем главам городов и районов Ямала развить такую инициативу в общую, региональную

Вывоз снега на Ямале – зона ответственности глав муниципалитета

В ряде городов округа появятся современные дренажные системы 

Качество интернета в Тольке губернатор взял на контроль

Недавно здесь открыли МФЦ, в вот воспользоваться сайтом «Госуслуги» сельчане могут не всегда


0

0

0

0

0

0



Темы