0°C
Салехард

Новости

В Халясавэй привезли аптечки для жителей тундры

Тундровики обычно не имеют доступа к торговым точкам и аптекам, и на случай беды не имеют возможности экстренно обратиться к врачам. Поэтому раз в год представителям коренных народов Севера, живущих в отдаленных селениях, выдают бесплатные наборы лекарств. Недавно их доставили спецбортом сотрудники администрации Пуровского района в село Халясавэй, сообщает «Ямал-Медиа».


В аптечках содержатся самые необходимые медикаменты, особенно нужные в затяжных поездках по тундре, – противовирусные препараты, антибиотики, средства против аллергии и другие лекарства.

Также власти напомнили оленеводам и охотникам о возможности подать заявку в федеральный реестр коренных малочисленных народов.

Как рассказала заместитель начальника управления по делам КМНС администрации Пуровского района Маргарита Маслова, выдача аптечек прошла в рамках бесплатного предоставления товаров нацпотребления, в которых нуждаются кочевые народы, жители бескрайней тундры.

На Ямале действует немало программ по поддержке коренных народов. Например, тундровики имеют право на получение чумового капитала при рождении третьего ребенка.


0

0

0

0

0

0



Темы

Село Халясавэй