0°C
Салехард

В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек

В Коротчаево продолжается строительство жилья и новых спортивных объектов. В двух жилых домах по пять этажей каждый завершили основные работы. Все готово для ввода в эксплуатацию, а ключи новоселам рассчитывают вручить уже в ноябре, заявил глава Нового Уренгоя Андрей Воронов.


В капитальных домах, возводимых на улице Пушкина, работали строители компании «ГорСтрой»: качество будущего объекта для них – знак профессионализма и ответственности перед людьми и заказчиком. По словам Ислама Тесаева, руководителя проекта подрядной организации, сегодня дома на 99% готовы к приемке – осталось дождаться получения необходимого пакета организационных документов.

– Сейчас мы занимаемся обводкой квартир кабельными телевидением, интернетом и радиовещанием, также устанавливаем домофоны, – рассказал Ислам Тесаев. Большие светлые квартиры производят приятное впечатление: чисто, уютно, тепло и комфортно. Удвоенные рамы с плотным стеклопакетом не дадут ветру проникнуть внутрь, да и за тяжелыми дверями не страшно находиться.

– Уже готовимся с будущими жильцами пройтись по предоставленным им квартирам, в ходе осмотра они могут вынести свой вердикт по недочетам, – продолжает руководитель проекта. – Чаще всего бывают нарекания по неровной укладке ламината, мелким отделочным работам, царапинами на дверной панели или по затирочным швам в ванной комнате, но мы быстро все устраняем, чтобы все остались довольны.

В свою очередь Андрей Воронов отметил, что более 100 квартир займут семьи, переселенные из аварийного и ветхого жилья – таким образом выполняют задачу, поставленную губернатором Дмитрием Артюховым по ликвидации аварийного фонда, обеспечить людей комфортным жильем.

Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Будущим новоселам повезло: через дорогу строится ледовый корт, он примет первых посетителей уже в мае 2022 года.

Сроки сдачи объекта вынуждено сдвинуты – рабочие были переброшены на более значимое строительство. Однако, сегодня весь процесс идет стремительно и организовано, работы по закрытию внешнего контура каркасного помещения практически закончены. Вскоре запустят тепло, активно ведутся работы по обустройству внутренних теплосетей. Параллельно устанавливают оконные и дверные блоки, идет подготовка технологической плиты под оборудование площадки ледового корта.

Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Ислам Тесаев утверждает, что поставщики уже готовы к завозу спецоборудования, ждут команды. Кроме катка здесь предусмотрены помещения под раздевалки, душевые комнаты, бытовые помещения и «гараж» техники для заливки льда. Единовременно заниматься на ледовом корте смогут до 200 человек.

Весной продолжится благоустройство территории – озеленение, асфальтирование проезжей части и обустройство площадки под автомобильную парковку.

Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

В апреле-мае 2022 года жители Коротчаево ждут открытия бассейна. Долгострой ожил более года назад и уже сегодня общестроительные работы идут к завершению. Более 60 специалистов разных специальностей занимаются чистовыми работами, покраской стен и потолка. Большая работа у плиточников.

– Объем очень солидный, предстоит выложить почти 12 000 квадратов плитки в ковш бассейна. Связано это с корректировкой первоначального проекта, поэтому и удвоилась площадь облицовки, – поделился Владимир Дрозденко, начальник участка ООО «УралСтройИнвест».

Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Кроме шести дорожек бассейна, в спорткомплексе будет зал для групповых видов спорта. Одновременно более 100 человек смогут заниматься плаваньем и волейболом. Интересен и зал для занятий по прыжкам на батутах, именно ДЮСШ Коротчаево славится именитыми воспитанниками-чемпионами этого уникального вида спорта.

Все замеры площади и высоты помещения соответствует международным стандартам, что дает возможность в будущем проводить масштабные соревнования.

Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Особое внимание Андрей Воронов уделил реконструкции железнодорожного вокзала: на фоне строительных темпов она выглядит блекло и уныло. Если внешне здание как-то изменилось, то внутренние работы остались на прежнем уровне, будто и не продвигались. Разговор с представителем застройщика компании «Северстройсервис» закончился жестко: градоначальник заявил, что обещаниям подрядчика он больше не верит и «вопрос поставит ребром».


0

0

0

0

0

0



Темы