0°C
Салехард

Новости

В Коротчаево новоселье справили сотрудники скорой помощи и «айболиты»

В Коротчаево прошли значимые для жителей отдаленного района Нового Уренгоя новоселья: здесь ввели в эксплуатацию подстанцию скорой помощи и ветеринарную клинику. Объекты возведены за счет окружной казны по поручению главы региона.


Летом 2019 года жители Коротчаево, общаясь с губернатором Ямала Дмитрием Артюховым, поделились проблемой – в районе нет скорой помощи. Старое медучреждение было свернуто в 2013 году, а немногочисленных сотрудников разместили в небольшом здании соседнего района Лимбяяхи.

Губернатор людей услышал и дал поручение построить в Коротчаево современное здание скорой помощи и оснастить новейшим медоборудованием.

В короткие сроки на площади около 300 квадратных метров была возведена мобильная конструкция с теплым гаражом для реанимобилей и помещением, где обустроены комната амбулаторного приема, ординаторская, радиопост и прачечно-сушильный комплекс.

Для медицинских отходов приобрели ультразвуковой обеззараживать. По словам главного врача Новоуренгойской станции скорой медицинской помощи Вячеслава Куницкого, наличие такого оборудования значительно сэкономит время и средства – отходы будут отпрессованы и переведены в разряд твердых, больше не нужно составлять договора на утилизацию отходов.

В распоряжении подстанции две машины «Скорой помощи», на которых будут работать посменно пять водителей. Два врача и семь фельдшеров обеспечат полноценную медпомощь.

Фото: личная страница Андрея Воронова, «ВКонтакте»
Фото: личная страница Андрея Воронова, «ВКонтакте»

Новую ветеринарную клинику, о которой давно мечтали жители Коротчаево, открыла кошка Мышка. Именно ее по русской традиции запустили первой, в качестве живого оберега и хранительницы новостроя. Кстати мурлыка – внештатная «сотрудница» ветлечебницы, к «айболитам» она прибилась пару лет назад.

В здании есть все для проведения терапевтических консультаций и хирургического вмешательства для домашних питомцев. В июле ветеринары ожидают поступления дополнительного медоборудования.

Екатерина Лобанова, ветеринарный врач ветлечебницы отметила: здание клиники ждали давно, очень надеялись, что в Коротчаево будет своя территориальная больница для четвероногих.

– А сейчас только эмоции радости и счастья наполняют, дождались и мы, и владельцы с питомцами, – сказала ветврач. – Теперь отпадает необходимость ездить за 70 километров в город за справкой или на вакцинацию животного, все процедуры осуществляются на месте.

– Жизнь меняется в лучшую сторону, и мы видим, как на глазах хорошеет наш район, а открытие ветлечебницы и подстанции скорой помощи – подтверждение этому, – поделилась мнением жительница Коротчаево Элла Шевченко.

Глава Нового Уренгоя Андрей Воронов, в свою очередь отметил, что район за последние три года изменился до неузнаваемости.

– Если раньше, подъезжая к Коротчаево, видны были только елки, которые скрывали от глаз одноэтажные здания, то теперь видим прекрасный компактный современный район Нового Уренгоя, – сказал градоначальник. – Летом здесь откроются еще два детсада, затем ожидаем запуск нового бассейна, ледового корта, идет строительство пожарного депо. Новоселья еще продолжатся.


0

0

0

0

0

0



Темы