0°C
Салехард

Новости

В Лабытнанги агрессивная собака набросилась на школьника

«Собачья проблема» в Лабытнанги по-прежнему доставляет массу неприятностей горожанам. Очередное ЧП случилось со школьником, на которого прямо в центре города напал агрессивный пес. Он мог прокусить ребенку руку, если бы не плотная теплая куртка. Мальчик отделался не только испугом, но также ссадиной и большим кровоподтеком, фото с повреждениями выложила его мать на странице в паблике «Лабытнанги Info».


Комментаторы посетовали на бездействие властей в отношении бездомных собак и посоветовали горожанам обзаводиться электрошокерами, кувалдами, свистками и другими орудиями защиты. Особенно с приходом теплых дней, когда куртки и болоньевые штаны перестанут спасать.

Сотрудники УЖКХ горадминистрации города Лабытнанги напомнили, что заявки на отлов агрессивных животных нужно направлять в ЕДДС по телефону 112. 

Горожане критикуют эффективность таких обращений. И на звонки служба отлова не всегда реагирует, как сообщил один из комментаторов, на которого недавно набросился четвероногий агрессор возле ДШИ. После звонка диспетчеру животное бегает там до сих пор. 

Подписчики группы вспомнили и о недавнем посте с обсуждением нападения собак на четверых людей во дворе одного из домов. Пострадавшими стали трое детей и беременная женщина.

Жители Лабытнанги, высказавшиеся в паблике, пришли к выводам, что, возможно, отлов  и стерилизация собак – не выход из положения, а властям нужно предпринимать какие-то другие меры, чтобы обезопасить горожан.


0

0

0

0

0

0



Темы