0°C
Салехард

В Лабытнанги готовятся к завозу чистой питьевой воды

Ежегодно весной с активным таянием снега ухудшается качество воды реки Ханмей, которая является источником водоснабжения населения  города.


В настоящее время в рамках конкурсных процедур определяется подрядчик, рассказали в городской администрации. В этом году закупят 3 тысячи кубометров воды. Средства предусмотрены в городском бюджете. Для лабытнангцев эта услуга предоставляется бесплатно.

Как обычно вода будет доставляться из поселка Харп, где находятся подземные источники.

Как правило, сроки подвоза составляют чуть более месяца, здесь всё зависит от результатов анализов проб речной воды. Пока идет подготовка ресурсоснабжающая организация ОАО «Тепло-Энергетик» ведет контроль ее качества.

В городской администрации особое внимание уделят формированию графиков подвоза.  Обеденные перерывы и вечернее время наиболее удобно для большинства горожан, но,  безусловно, под всех жителей подстроиться не удастся, поэтому вновь автоцистерны с чистой водой будут стоять напротив ОАО «Тепло-Энергетик» и рядом с МПП ЖКХ «Ямал» в микрорайоне Обской.

Позднее управляющие кампании проинформируют горожан, по каким дням недели будут подъезжать водовозки к каждому конкретному дому: объявления будут размещены в подъездах. Графики разместят и на сайте администрации города, в разделе «Объявления».


0

0

0

0

0

0



Темы