0°C
Салехард

Новости

В Лабытнанги из-за холодов продлили перепись бездомных собак

Общественники Лабытнанги вынужденно увеличили сроки переписи бродячих «барбосов». Электронный реестр они начали создавать с 1 февраля и планировали закончить к середине этого месяца. Но сильные морозы помешали работе волонтеров на улице.


Как рассказала «Красному Северу» представитель акции, сотрудница общественной организации «ЭкоМир-Лабытнанги» Инга Петраускайте, непогода испортила планы. Так как в морозы – не самое лучше время для долгих прогулок и фотосъемок бездомных собак.

– Мы продлим акцию ориентировочно до конца февраля, – сообщила она. – Радует, что на наш призыв откликнулось более 60 добровольцев. И мы уже начали формировать реестр наших городских «бездомышей».

Для удобства охвата территории организаторы мероприятия НКО «Ковчег», «ЭкоМир-Лабытнанги» и фонд защиты животных «Дорога домой» из Салехарда, разбили город на 37 кварталов. Большая часть уже распределена между волонтерами. Но в отдаленные районы Лабытнанги, где и находится больше всего брошенных животных, общественники поедут сами. Рейд на окраины запланировали на предстоящие выходные.

– Нам вызвались помочь люди, которые там живут и даже скинули несколько фото. Но по факту мы думаем там гораздо больше собак, поэтому исследуем эти территории самостоятельно, – добавила Инга Петраускайте.

Отметим, что общественники ведет учет ведется только на основании фотографии бездомного пса.

Присоединиться к волонтерам можно в группе ВКонтакте Собачья перепись Лбт.

Когда акция закончится, станет известен реальный размер нуждающихся в опеке собак. Также общественники хотят выяснить, растет или сокращается популяция «бездомышей» в Лабытнанги. Самых активных участников мониторинга наградят сувенирной продукцией от приюта «Котопес».

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Лабытнанги активисты перепишут всех бездомных собак


0

0

0

0

0

0



Темы