0°C
Салехард

Новости

В Лабытнанги появился поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт»

Отряд «Лиза Алерт» теперь есть и в Лабытнанги. Пока в него вошли 15 добровольцев, набор продолжается.


Об этом на своей странице во «ВКонтакте»

сообщила глава города Марина Трескова.

– Знаю по опыту, в Семи лиственницах живут неравнодушные люди. Убеждена, именно это качество подвигло наших земляков на формирование городского отделения поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». В Год добра сразу 15 лабытнангцев пополнили ряды добровольческого отряда. Набор продолжается, – написала она.

В минувшие выходные на базе Молодежного центра Лабытнанги для новичков прошла встреча с опытными представителями регионального отделения «Лиза Алерт». Координатором местного отделения стал Владислав Витязев.

Он рассказал, что идея создать отделение в городе появилась после онлайн-форума, в котором участвовала руководитель отряда из Ноябрьска Дилара Юлдашева. После этого лабытнангцы связались с руководителем регионального подразделения Игорем Заборовским.

– В отряд вошли люди совершенно разных сфер деятельности и возраста. Каких-либо критериев для отбора нет, к поисковому движению присоединяются те, у кого есть личные побуждения помогать оказавшимся в беде, – пояснил Владислав Витязев.

Он отметил, что первые добровольцы уже прошли необходимый для новичков курс обучения, набор в отряд продолжается, желающие есть.

Добавим, что чуть ранее отделение отряда «Лиза Алерт» появилось в Ханымее. В планах создать подразделение в Салехарде.

Ямал присоединился к движению «Лиза Алерт» шесть лет назад. За время работы в регионе добровольцы нашли живыми 373 человека.


0

0

0

0

0

0



Темы

Лиза Алерт