0°C
Салехард

В Лабытнанги скончался подросток, впавший в кому после уличной потасовки

Об этом сообщили «КС» в региональном следственном управлении СКР. Напомним, юный горожанин попал в больницу 29 июня. Ему сделали срочную операцию, но состояние лабытнангца так и не улучшилось.


По версии следствия, роковой удар, в результате которого подросток упал и разбил голову об асфальт, нанес матрос тюменского судна. Молодому человеку ранее было предъявлено обвинение по первой части статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни). По данным сотрудников СКР, расследование уголовного дела уже завершено, с утвержденным обвинительным заключением его передали для рассмотрения в суд.

По словам представителей прокуратуры ЯНАО, с учетом изменившихся обстоятельств дело проделает обратный путь.

– Материалы направят прокурору, который, в свою очередь, вернет дело в следственные органы для рассмотрения вопроса о переквалификации в связи с гибелью потерпевшего, – пояснили в надзорном ведомстве региона.

Теперь деяние подсудимого подпадает под четвертую часть статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В отличие от первой части, осужденным по которой грозит до восьми лет колонии, четвертая предусматривает в качестве самой жесткой меры до 15 лет лишения свободы – при этом максимальный срок, превышающий десять лет, не дает фигурантам возможности ходатайствовать о рассмотрении дела в особом порядке для смягчения наказания.


0

0

0

0

0

0



Темы