0°C
Салехард

В Лабытнанги собирают вещи для погорельцев, потерявших всё

Количество жертв ночного пожара в «деревяшке» Лабытнанги, от которой остались одни развалины, увеличилось до пяти. Жильцы, среди которых есть отпускники, потеряли все имущество. На внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям глава города Марина Трескова поставила задачу оказать пострадавшим всестороннюю помощь.


Днем соболезнование родным и близким погибших выразил губернатор Дмитрий Артюхов: «Этой ночью в Лабытнанги произошла страшная трагедия – в огне погибли пять человек. Выражаю глубокие соболезнования близким погибших. Нет таких слов, которыми можно описать вашу боль. Весь Ямал скорбит вместе с вами».

По информации из администрации, дом не был аварийным, люди проживали на условиях коммерческого найма. Всего было зарегистрировано 39 человек, десять на данный момент в отпуске. Недавно градоначальник лично встретилась с погорельцами. Им помогут быстро восстановить документы, выделят матпомощь из резервного фонда и по линии социальной защиты – это соответственно 50 тысяч рублей на семью и 20 — на одного.

Из двух несовершеннолетних, проживавших в доме, только один оказался на месте во время трагедии. Сейчас девятилетнюю девочку зачисляют в детский школьный лагерь за счёт средств местного самоуправления. Второй, 16-летний старшеклассник, отдыхает с родителями.

Вещи для пострадавших принимают в управлении социальной защиты по адресу Школьная, 32.

«Скорблю и приношу искренние соболезнования родным и близким погибших. С вами разделяют горечь утраты лабытнангцы. В эти трудные минуты я хочу пожелать стойкости духа, мужества и терпения каждому жителю, кому заново предстоит начать жизнь. Не сомневайтесь, вы не одни, мы с вами», – отметила Марина Трескова.

ПО ТЕМЕ:

В Лабытнанги четыре человека погибли на ночном пожаре

На развалинах сгоревшего дома в Лабытнанги обнаружили пятого погибшего


0

0

0

0

0

0



Темы