0°C
Салехард

Новости

В Лабытнанги впервые возводят монолитные дома

В Лабытнанги начали строить монолитные дома. Первопроходцем в строительстве таких многоэтажек стало ООО «Реском-Инжиниринг». Планы компании представили во время рабочей поездки в город губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.


Директор фирмы Алексей Лебзак рассказал, что два монолитных дома войдут в единый комплекс. Завершение их строительства запланировано на конец текущего или в первом квартале будущего года. Общая площадь жилья в них составит 8,8 тысячи квадратных метров – или 200 квартир. Для одного дома использовали около 3 тысяч кубометров бетона, на втором – 4 тысячи кубов.

По словам директора, монолит сегодня – самое современное и прочное строительство, а также оптимальное решение, чтобы предусмотреть в одном доме однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Однако, по мнению специалистов, технология сложная в применении на Крайнем Севере. В теплое время года строители работают практически круглосуточно.

– Своеобразным бонусом для жильцов первого этажа станет почти трехметровая высота потолков, поскольку все коммуникации проходят по коридорам первого этажа, – отметил Алексей Лебзак.


Еще одно приятное для будущих жильцов нововведение – все парковки вынесут за пределы двора. Внутри территории будут детская и спортивная площадки, место для отдыха. При этом автомобили экстренных служб смогут спокойно подъезжать к подъездам, а коммунальщики без препятствий чистить снег.

Добавим, как сообщается на сайте администрации Лабытнанги, до 2025 года в городе планируют расселить свыше 100 тысяч квадратных метров жилья.


0

0

0

0

0

0



Темы