0°C
Салехард

Новости

В Лабытнанги заканчивают дорожные работы по улицам Северная и Рабочая

Ремонт дорожного полотна на улицах Северная и Рабочая в Лабытнанги заканчивается. Дорожники в общей сложности обновили более километра дороги, а для пешеходов сделали удобные тротуары.


О том, что горожане неоднократно говорили о необходимости отремонтировать дорогу, которая ведёт в отдаленный микрорайон Геофизики, «Красному Северу» рассказала глава Лабытнанги Марина Трескова. Из-за финансовых возможностей этот маршрут обновляли поэтапно.

– В 2019 году на дорожном участке Рабочая – Северная – Бованенко восстановили электроосвещение. В прошлом году отремонтировали улицу Речная. Этим летом на участке Северная – Рабочая благоустроили дорогу, сделали тротуар. Национальный проект «Безопасные качественные дороги» в действии! – отметила Марина Трескова.

Также в городской администрации сообщили «КС», что по контракту подрядчик АО «Ямалавтодор» несет гарантийные обязательства, а качество работ контролируют специалисты.

– Улицы Рабочая и Северная почти готовы к сдаче в эксплуатацию. Сейчас на участке работают только два человека и одна машина, которая наносит разметку. Мы вышли на объект в первой декаде июля, а по контракту должны сдать 30 сентября. Мы укладываемся в сроки, – говорит Дмитрий Павлов, первый заместитель директора АО «Ямалавтодор».

Добавим, что в этом году в рамках нацпроекта в Лабытнанги дорожники отремонтировали шесть километров дорог.


0

0

0

0

0

0



Темы