0°C
Салехард

В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники

В помощь для тушения пожаров в лесные хозяйства Ямала закупили более 100 единиц спецтехники. Новое оборудование поступило в Салехард, Красноселькуп, Тарко-Сале, Ноябрьск и Надымский район


Об этом сегодня, 15 октября, рассказал начальник отдела охраны и защиты лесов департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО Максим Михайловский.

Автопарки пополнились автомобилями «УАЗ» и «ГАЗ» – по восемь штук каждого. Кроме того, поступили новые комплексы мониторинга, противопожарные ранцы, плуги. В процессе поставки квадроциклы, благодаря которым пожарные быстрее добираются до очагов возгорания в лесах.

Фото: департамент природно-ресурсного регулирования ЯНАО
Фото: департамент природно-ресурсного регулирования ЯНАО

Поставка оборудования в этом году считается самой массовой – до конца декабря лесхозы получат еще 18 единиц техники в рамках федерального национального проекта «Экология».

– Больше закупок не будет. Департамент обеспечил сотрудников лесхозов необходимым количеством оборудования и даже приобрел немного больше техники про запас, – пояснил Максим Михайловский.

Фото: департамент природно-ресурсного регулирования ЯНАО
Фото: департамент природно-ресурсного регулирования ЯНАО

Большая часть оборудования отечественного производства, есть отдельные машины из Китая. Но вся техника рассчитана для работы в условиях Крайнего Севера. Например, автомобили обеспечены дополнительной печкой. Гарантийный срок эксплуатации техники 24 месяца, но благодаря квалифицированному уходу она послужит намного дольше.

Также в департаменте сообщили, что в этом году на Ямале зарегистрировали 104 лесных пожара, в предыдущие годы за сезон этот показатель переваливал за 500. Частично снижению случаев возгораний помогла погода. При этом, именно благодаря новой технике огнеборцы тушат лесные пожары в течении суток. За последние 20 лет это лучшие показатели.


0

0

0

0

0

0



Темы