0°C
Салехард

Новости

В мэрии Салехарда объяснили, почему в городе пропал свет

Утро пятницы 23 ноября стало для салехардцев темным в буквальном смысле слова. А шутники даже окрестили его «черной пятницей». Блэкаут застал горожан врасплох в 5.30 утра, как говорится еще «тепленькими», многих – в постели.


Лишь спустя два с половиной часа в городе поквартально стал загораться свет. Однако власти муниципалитета заверили, что отключение электричества произошло не по вине городских коммунальных служб.

Как рассказал на экстренном брифинге первый заместитель главы администрации города Олег Куруч, авария случилась на сетях «Тюменьэнерго», которые питают и Салехард. В чем причина ЧП – пока неизвестно.

При этом город сам не вырабатывает электроэнергию, а получает ее от этой распределительной электросетевой компании.

– Как только погас свет, все аварийные службы начали переводить город на внутренние источники электроснабжения, – пояснил чиновник. – К 7 часам мы полностью были готовы перейти на резервное питание. Но вскоре из Регионального диспетчерского управления энергосистемы Тюменской области, ХМАО – Югры и ЯНАО пришла информация, что авария на линии устранена, и напряжение в Салехард подается в прежнем режиме. С 7.40 часов начали поквартально подключать городские улицы, и к 8 часам все уже работало исправно.

Также Олег Куруч заверил, что службы ЖКХ готовы к подобным чрезвычайным ситуациям и, при необходимости, в течение двух часов могут обеспечить горожан внутренним электроснабжением.

– Муниципалитету требуется 50 МВт и такие мощности у нас есть. Если вдруг предположить, что случится масштабная авария, и будут более низкие температуры воздуха на улице, тогда будем решать, какие объекты можно временно отключить, чтобы обеспечить людей теплом и светом, – добавил замглавы города.


0

0

0

0

0

0



Темы