0°C
Салехард

Новости

В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году

В Салехарде проезды в микрорайоне «Брусничный» начнут обустраивать в следующем году. Жалобы жильцов на отсутствие дорог в перспективе сойдут на нет. ОНФ держит проблему на контроле.


Как содержат городские магистрали – «фронтовики» проверяют регулярно. Во время последнего рейда общественники вместе с представителями муниципальных властей и подрядной организации проинспектировали улицы Чубынина, Маяковского и Почтовую. Их привели в порядок летом в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». 

Как рассказал член регионального Штаба ОНФ Иван Новицкий, подрядчику наказали особо тщательно подходить к уборке снега на автобусных остановках. Там же – обрабатывать противогололедными составами места, по которым люди выходят на пешеходные переходы.

Но регулярно активистам поступают жалобы не из центра – с окраин. Например, по поводу отсутствия дорог внутри микрорайона «Брусничный». Иван Новицкий рассказал, что прошлой зимой за круглым столом собрались представители ОНФ и муниципальной власти. Во время встречи чиновники пообещали решить проблему жителей микрорайона в течении двух лет. Для этого необходимо провести проектно-изыскательские и кадастровые работы.

В администрации Салехарда напомнили, что глава города Алексей Титовский встречался с жильцами микрорайона этим летом и осенью. Ситуацию осложняло то, что земля в «Брусничном» принадлежит частному лицу, поэтому муниципалитет не мог проложить там дороги. В сентябре, во время последней встречи, Алексей Титовский сообщил, что с собственником договорились о передаче земель в муниципальную собственность. В следующем году микрорайон «Брусничный» включат в план по капремонту дорог.


0

0

0

0

0

0



Темы