0°C
Салехард

Новости

В Муравленко решают судьбу подростка-пиромана, который поджег дом

В Муравленко полицейские решают судьбу подростка, который устроил пожар в деревянном доме и пытался поджечь еще один.


Сотрудники городского подразделения по делам несовершеннолетних проводят проверку. Решения о возбуждении уголовного дела пока не принято, рассказали «КС» в УМВД России по ЯНАО.

Как уже писал «КС», пожар в деревянной двухэтажке на улице Пионерской в Муравленко потушили днем 3 мая. Пожарные эвакуировали из дома шесть человек. Огнем было повреждено 60 квадратных метров площади здания. Одну из живших в нем семей пришлось разместить в маневренном фонде.

Дознаватели МЧС выяснили, что огонь вспыхнул в стоявшей на первом этаже детской коляске, на которой нашли следы горючего. Личность поджигателя выяснили в тот же день. 

Он признался в содеянном и взял на себя ответственность за еще одно возгорание в доме по соседству в ночь на 3 мая – горожанин поджег стоявшие в подъезде санки, но их быстро потушили жильцы.

Как подтвердили в региональном УМВД, злоумышленником оказался несовершеннолетний, стоящий на профилактическом учете. Пока правоохранительные органы продолжают проверку, по итогам которой примут процессуальное решение.

В ямальском главке возраст подростка не называют, но СМИ сообщали, что ему уже исполнилось 16. 

Заметим, что уголовная ответственность по второй части статьи 167 УК РФ, под которую могут подпасть действия несовершеннолетнего поджигателя, наступает с 14 лет.


0

0

0

0

0

0



Темы