0°C
Салехард

Новости

В Муравленко женщина посадила ничейную кошку в коробку, заклеила скотчем и увезла неизвестно куда

О ситуации «Красному Северу» рассказала представитель группы «Верное сердце», занимающейся пристройством безнадзорных животных.


Скала (так зовут кошку жильцы за ее выступающие нижние клыки) появилась в подъезде три года назад. Подкинули. Лоток ей никто не ставил, но она всегда выходила на улицу. Котят рожала в подвале, малыши подрастали – выползали в подъезд. Но по маминой команде несколько раз в день дружно спускались в подвал. Запаха в коридоре не было, утверждает Наталья Магомедова, один из жильцов дома.

Несколько недель назад животное стерилизовали на средства жильцов. На днях ее выпустили обратно в подъезд. И соседка из этого же дома посадила кошку в коробку, обмотала скотчем и отдала неизвестным людям, которые ее увезли на серой машине.

К волонтерам обратилась за помощью одна из жительниц подъезда. Соседка, которая поспешила избавиться от кошки, не отрицала своего поступка. Но утверждала, что сдала животинку в отлов. Однако спецслужба, которая базируется в Ноябрьске и в Муравленко выезжает время от времени, в тот день в городе не была. И трехцветную кошку, по словам ноябрьских коммунальщиков, им никто не сдавал.

Тревогу подняли по всем соцсетям. Это было позавчера. Вчера горожанка написала, что видела похожую кошку и коробку на свалке за городом. И наконец сегодня волонтеры съездили и забрали животное.

Четвероногое нашли возле расцарапанной коробки, около мусорного бака. К обрывкам скотча приклеились клочки шерсти. Кошке, говорят очевидцы, помогла выбраться девочка лет двенадцати.

Потеряшку отвезли в ветеринару, потом домой, отмыли. Она по-прежнему базируется в подъезде. Однако жильцы считают, что у Скалы (а может быть, Мурки) должен быть хозяин.

Коробка, обмотанная скотчем.jpg
Коробка, обмотанная скотчем.jpg

Коробка, в которой кошку выкинули на помойку.

Спасенная кошка.jpg
Спасенная кошка.jpg

Спасенную Скалу забрали домой.

Скала, а может быть, Мурка.jpg
Скала, а может быть, Мурка.jpg

Отмылась, отъелась. И теперь ищет новых хозяев.


0

0

0

0

0

0



Темы