0°C
Салехард

Новости

В Надыме нефтяники вручили снегоходы лучшим оленеводам

Соревнования по традиционным видам спорта народов Севера завершились в Надыме. Мероприятие прошло при поддержке программы «Родные города» компании «Газпром нефть».


Более ста спортсменов со всего Ямала боролись за призы в нескольких дисциплинах: метании тынзяна на хорей, прыжках через нарты, перетягивании палки и мастерстве управления оленьими упряжками. Лучшим в метании тынзяна на хорей стал Сергей Лаптандер из Яр-Сале, а Кирилл Бандзерук из Приуральского района занял первое место в перетягивании палки. Они получили снегоходы от двух предприятий компании – «Газпромнефть-Развития» и «Газпромнефть-Заполярья».

– Сохранение национальных традиций и культуры коренных народов Севера – одна из наших приоритетных задач. Мы с большим вниманием относимся ко всем проектам в этой сфере и на системной основе помогаем ямальским общественным организациям и ассоциациям, поддерживаем тундровиков, – сказал генеральный директор «Газпромнефть-Заполярья» Владимир Крупеников.

Исполнительный директор крупного проекта «Газ Ямала», компании «Газпромнефть-Развитие» Максим Мишарин отметил, что компания ежегодно поддерживает традиционные мероприятия тундровиков:

– В прошлом году мы помогли в организации Дня оленевода в Яр-Сале, впервые летом собрали оленеводов Мало-Ямальской тундры на День коренных народов мира на полуострове Ямал.

Для гостей праздника работало этностойбище, где посетители смогли познакомиться с обычаями ненецкого народа, а также продегустировать блюда национальной кухни.

– Искренне благодарен всем предприятиям ТЭКа за помощь в организации традиционных соревнований оленеводов на Кубок Губернатора ЯНАО. Благодаря нашей совместной работе надымчане и гости города вновь получили прекрасную возможность окунуться в атмосферу масштабного, колоритного праздника Ямальской тундры, стать заинтересованными зрителями спортивных состязаний и ярких культурных мероприятий, – сказал глава Надымского района Дмитрий Жаромских.

19 и 20 марта праздник тундровиков пройдёт в отдаленном надымском селе Ныда. Его также поддержит компания «Газпром нефть».


0

0

0

0

0

0



Темы