0°C
Салехард

В Надыме обезьян посадили за стекло

В эти дни некоторые электронные СМИ растиражировали скандальную тему: якобы на Ямале обезьяны покусали детей. Речь идет о выставке «Страна обезьян», которая расположилась в Доме природы в Надыме. «КС» проверил достоверность информации.


Как выяснилось, случай небольшого укуса действительно был. Первые дни выставки обезьянки находились вне клеток, и ребятня могла общаться с животными в открытом доступе (на фото). Выставка привлекала надымчан именно возможностью непосредственного контакта, что они собственно и получали, заплатив за вход со взрослого 250 рублей, с ребенка 200. Все было хорошо, пока в социальных сетях не появилось сообщение о покусанных, которое вызвало резонанс и быстро разлетелось по Интернету.

– Мы обращались в стационар нашей больницы по поводу происшедшего, – объясняет научный сотрудник Дома природы Антон Бажин. – Никаких покусанных детей там нет.

Но дыма без огня не бывает, неужели всё это выдумки праздных сетевых троллей?

– Действительно, нам подтвердили, что было одно обращение матери с девочкой, которую обезьянка немного прикусила, – рассказывает Антон Владимирович. – Но это не критично, маленькую ранку обработали и уже залечили, так что с ребенком все в порядке. А чтобы нескольких детей кусали, так этого не было. У нас кроме обезьян есть другие животные, они тоже, бывает, кусаются, но ничего страшного в этом нет. Не очень понятно, почему к этому такой интерес? По поводу уксов нам уже позвонили отовсюду, даже из полиции и прокуратуры. Получилось так, что непроверенное сообщение в соцсетях подняло целую волну скандала. 

После того, как тему стали широко обсуждать, обезьянок закрыли в клетки и теперь их можно наблюдать только через стекло (на фото). Теперь уж точно эти животные никого не укусят. Сам же хозяин передвижного мини-зоопарка Магомед Шехилов так прокомментировал ситуацию:

– Пусть те, кого еще покусали, приходят ко мне с претензиями. Где они? Их нет.

Потом обиделся на попытки задать другие вопросы и общаться с прессой наотрез отказался. 


0

0

0

0

0

0



Темы