0°C
Салехард

Новости

В Надыме обучили желающих спасать людей

Как спасти человека в экстремальной ситуации, оказав ему первую неотложную помощь до приезда скорой – этому обучили надымских добровольцев на двухдневных курсах.


В Надыме в августе этого года открылся Центр поискового добровольчества. Его участником может стать каждый желающий. В центре проводят обучение по двум направлениям. Сотрудники полиции обучаются поиску пропавших людей, а волонтеры из числа обычных жителей учатся оказывать первую медицинскую помощь, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

В этот раз команду из пожарных и городских добровольцев обучали, как остановить сильное кровотечение, реанимировать тех, у кого прервалось дыхание, как помочь потерявшим сознание, бьющимся в судорогах или подавившимся чем-либо. Надымчане также отработали приемы экстренной и плановой эвакуации.

Наставники внесли большую реалистичность и сложность в экзамены с помощью воя сирен, взрывов и криков. Тем не менее студенты экспресс-курсов сумели в течение заданного часа реанимировать всех условных пострадавших.

В конце обучения спасатели получили именные сертификаты о прохождении базового курса первой помощи.

Посещение занятий в центре бесплатное и доступно каждому благодаря поддержке губернатора региона.


0

0

0

0

0

0



Темы