0°C
Салехард

Новости

В Надыме оленеводам-чемпионам достанутся снегоходы

Тундровики со всего региона в эти выходные соберутся в Надыме, чтобы побороться за Кубок губернатора Ямала. По традиции соревнования и праздник продлятся два дня. Основные события пройдут на площади бульвара Стрижова и озере Янтарном.


В субботу и воскресенье тундровики будут состязаться в национальных видах спорта. Им предстоит показать силу, выносливость и ловкость в метании тынзяна на хорей, прыжках через нарты, тройном национальном прыжке, перетягивании палки, национальной борьбе, лыжной эстафете и гонках на оленьих упряжках. Чемпионов в каждом виде многоборья ждут большие награды – снегоходы, призёров поощрят денежными призами, а команда-победительница станет обладателем Кубка губернатора Ямала.

О своём участии в соревнованиях заявили 10 команд из Надымского, Пуровского, Красноселькупского, Ямальского, Тазовского и Приуральского районов, а также окружной столицы.

– Борьба спортсменов обещает быть зрелищной, мы ждём и молодых участников, и опытных, которые были лидерами соревнований в разные годы, – говорит главный судья соревнований Иван Неркагы. – Среди них также будут несколько человек, которые стали победителями арктических игр в Канаде. Но это не значит, что фавориты уже известны. Исход игр предугадать нельзя, спортсменов может подвести физика или принести удачу. В этом и прелесть национального многоборья.

Кроме этого, гости праздника увидят все краски национального колорита на традиционном районном конкурсе «Кочевая семья». Ожидается, что в этом году в нём будут участвовать 8 семейств. На озере Янтарном пройдёт фестиваль ледовых гонок в трёх технических классах. В праздничные дни в городе также будут работать ярмарки, тематические выставки, всех желающих ждут театрализованные, концертные, игровые и спортивные программы.


0

0

0

0

0

0



Темы