0°C
Салехард

Новости

В Надыме украли сахар

В Надыме предметом хищения стал предмет ажиотажного спроса последних дней: в одном из супермаркетов двое молодых людей, никого не стесняясь, забрали пакетики с сахаром из кофемашины и распихали их по своим карманам. Оба попали на видеокамеру, а запись тут же разошлась по соцсетям.


В группе «Злой и добрый надымчанин» во «ВКонтакте» один из постов посвящен антигероям дня. Его автор удивлен, что похитителями сладкого стали не нищие пенсионеры, и не детишки, а здоровенные взрослые мужчины.

Комментаторы из Надыма возмутились неблаговидным поведением земляков. Дело не в кризисе, а в воспитании, сетуют многие. Тут же пошло обсуждение ажиотажа вокруг сахарной темы. Некоторые подписчики группы жаловались, что ни разу не видели сахара в магазинах за последние недели, а продавцы говорят, что его редко завозят. Надымчане стали давать друг другу советы, чем можно заменить сахар – вареньем, сгущенкой, медом. А кто-то горевал, что детям отсутствие сладкого не объяснишь.

Свой ответ написала и администрация Надымского района, уточнив, что, по словам крупных ретейлеров, поставки сахара проходят в нормальном режиме, и что продажи за последние две недели в несколько раз выросли по сравнению с декабрем – самым пиковым месяцем в торговле.

Власти пояснили, что Федеральная антимонопольная служба ведет работу по пресечению необоснованного завышения цен на социально значимые продукты. И на сайт ведомства с жалобами на высокие цены может обратиться любой, для этого есть специальная форма fas.gov.ru/surveys/9. Также можно позвонить по телефонам горячей линии в ЯНАО: 8(34922)3-56-80, 8-900-396-15-32.


0

0

0

0

0

0



Темы